Centre Interculturel de Mons et du Borinage
Centre Interculturel de Mons et du Borinage
Centre régional pour l'intégration des personnes étrangères ou d’origine étrangère
Personnes étrangères

Long séjour

Si vous êtes un citoyen de l’Union européenne et que vous voulez séjourner plus de 3 mois en Belgique, vous devez soit :

  • être un travailleur salarié ou un travailleur indépendant ou un demandeur d’emploi à condition de pouvoir faire la preuve que vous continuez à chercher un emploi et que vous avez des chances réelles d’être engagé ;
  • disposer de ressources suffisantes afin de ne pas devenir une charge pour le système d’aide sociale et d’une assurance maladie ;
  • être un étudiant à condition que vous soyez inscrit dans un établissement d’enseignement organisé, reconnu ou subsidié et que vous disposiez d’une assurance maladie et de ressources suffisantes pour ne pas devenir une charge pour le système d’aide sociale ;
  • être un membre de famille de citoyen de l’Union.

 

Pour plus d’informations sur les conditions du séjour de plus de 3 mois et sur la procédure, consultez le site de l’Association pour le Droit Des Etrangers (ADDE) :

http://www.adde.be/ressources/fiches-pratiques/citoyens-union-europeenne/sejour-3-mois-ue