Centre Interculturel de Mons et du Borinage
Centre Interculturel de Mons et du Borinage
Centre régional pour l'intégration des personnes étrangères ou d’origine étrangère
Personnes étrangères

Le tourisme

Ce séjour de type court est limité à trois mois.

Pour les ressortissants de la plupart des pays tiers, il est nécessaire d’obtenir un visa avant de pouvoir entrer sur le territoire des Etats de l’Espace Schengen (la liste des pays dont les ressortissants sont dispensés de visa peut être consultée sur le site de l’Office des Etrangers.

A savoir que, si vous séjournez dans un établissement privé (c’est-à-dire pas dans un hôtel, une auberge de jeunesse, un camping ou dans un autre endroit soumis à la réglementation sur le contrôle des voyageurs), vous devez signaler votre présence à l’administration communale du lieu où vous séjournez dans les 10 jours qui suivent votre arrivée.


Pour plus d’informations, consultez le site de l’Association pour le Droit Des Etrangers (ADDE) :
http://www.adde.be/ressources/fiches-pratiques/sejour/court-sejour